- Spielbericht -

Lampertheimer Zeitung, Freitag den 17. März 2006  [Original]

TVL 0:2 - Spitzenreiter stolpert
Fußball-Kreisliga A: TV Lampertheim muss sich der TG Trösel beugen

rf/phs. LAMPERTHEIM Fußball-A-Ligist TV Lampertheim hat am gestrigen Abend im heimischen Sportzentrum Ost ein Nachholspiel gegen die TG Jahn Trösel mit 0:2 (0:1) verloren. Der Tabellenführer versäumte es damit, sich weiter abzusetzen.

Auf dem Hartplatz sahen die etwa 60 Zuschauer ein kampfbetontes Spiel. Technische Raffinessen waren auf dem unebenen Geläuf kaum möglich. Früher Rückschlag für den TVL: Bereits nach zehn Spielminuten musste Trainer Thomas Roth auswechseln. André Volk ging mit einer Zerrung vom Platz. Michael Schwarz nahm dessen Position in der Abwehr ein. Die Gäste aus dem Gorxheimertal präsentierten sich giftiger und gingen nach einer halben Stunde nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Stürmer Kai Becker fackelte nach einem Zuspiel in den gegnerischen Strafraum nicht lange und donnerte das Leder unhaltbar in den oberen Torwinkel. Kurz vor dem Pausenpfiff jubelte der TVL-Anhang über den Ausgleich, doch Schiedsrichter Markus Schuhmann aus Schönberg hatte zuvor ein Foul gesehen und pfiff einen Freistoß für Trösel. Entsetzen beim TVL. So gingen die Lampertheimer mit einem Rückstand in die Kabine.

Nur drei Minuten nach Wiederanstoß folgte die nächste kalte Dusche für die Gastgeber: Trösels Kapitän Stefan Bessler nutzte einen Fehler in der TV-Hintermannschaft eiskalt aus und ließ Keeper Alexander Häuser keine Abwehrchance - 0:2. Die Gastgeber drückten daraufhin und waren optisch überlegen, allerdings ohne sich große Torchancen herauszuspielen. Wenn einmal ein Schuss aufs Tröseler Tor kam, war Keeper René Becker zur Stelle. Er war der beste Akteur auf dem Platz und für sein Team ein großer Rückhalt.

Am Sonntag wartet nun - sofern gespielt werden kann - die nächste schwere Aufgabe auf den TV Lampertheim. Die Spargelstädter müssen dann beim SV Hammelbach/Scharbach antreten. Eine vernünftige Vorbereitung war bei den Turnern aus der Spargelstadt sowieso nicht möglich, das zeigte sich bereits gestern Abend. Aber auch bei der Spielvereinigung aus dem Odenwald sah es nicht wirklich besser aus. So tappen beide Mannschaften vor der Begegnung im Dunkeln, wo sie denn genau stehen. Die Turner konnten in den letzten Wochen zumindest regelmäßiger auf dem Platz trainieren und auch einige Testspiele austragen. Mit Hammelbach/Scharbach wartet dennoch ein nicht zu unterschätzender Brocken auf die Roth-Elf. Die Gastgeber sind immerhin die viertstärkste Heimmannschaft der Liga. Aber auch mit einem Sieg gegen den Tabellenführer aus Lampertheim dürfte es für das Team nicht mehr weit nach oben gehen. Der Abstand auf die ersten Drei ist schon zu groß (13 Punkte). Die Gäste aus der Spargelstadt haben auf der anderen Seite einen knappen Vorsprung an der Tabellenspitze der Kreisliga A zu verteidigen. Die ersten drei Clubs trennen nur drei Punkte.

Fußball-Kreisliga A: SV Hammelbach/Scharbach