29
30
31

Hofsäß macht alles richtig

Christian Hofsäß hat ein glückliches Händchen bewiesen. Der TV Lampertheim lag am Sonntagnachmittag im Heimspiel der Fußball-Gruppenliga Darmstadt gegen Olympia Biebesheim 1:2 hinten, als der Spielertrainer mit der Einwechslung von Timo Rodovsky den letzten Impuls von außen geben wollte. Wie sich nur Sekunden später herausstellen sollte, machte Hofsäß mit der Hereinnahme von Rodovsky für Mirco Wegerle alles richtig. Denn kaum auf dem Platz angekommen, traf Rodovsky mit seinem zweiten Ballkontakt zum 2:2 und rettete dem TV Lampertheim damit fünf Minuten vor dem Schlusspfiff einen Zähler, der in der Endabrechnung der Saison möglicherweise noch verdammt wichtig werden könnte.

Damit stehen die Turner in der Tabelle weiter drei Punkte vor der Abstiegszone, auch weil der TSV Lengfeld bei Schlusslicht 1. FCA Darmstadt nicht über ein 0:0 hinaus kam. Jasmin Huseinovic hatte die Lampertheimer nach einer Viertelstunde und einem schönen Spielzug in Führung gebracht. In einer ausgeglichenen Partie schlug das Pendel nach dem Seitenwechsel aber zu Gunsten der Gäste aus. Kevin Jährling (53.) und Robin Frisch (56.) drehten die Partie per Doppelschlag. Und als es schon nach einer Niederlage für den TVL aussah, wechselte Hofsäß richtig.

TV Lampertheim: Hecher; Oßwald, H. Wegerle, Ghawas, M. Wegerle (85. Rodovsky), Huseinovic, Salzmann, Frerking, Meier, Haser, Hensel.

Quelle: Lampertheimer Zeitung, 24.04.2017

TVL belohnt sich kurz vor dem Ende

Es ist der nächste kleine Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt: Nach dem 2:2 (1:0)-Heimremis gegen Olympia Biebes-heim steht der TV Lampertheim bei 38 Punkten. Fünf Spieltage vor Rundenabschluss sind der Zwölfte TSG Messel (36 Punkte) und der TSV Lengfeld (35), der mit einer Partie weniger auf dem ersten Abstiegsplatz liegt, die schärfsten Konkurrenten der Elf von Spielertrainer Christian Hofsäß im Abstiegskampf.

Im Prinzip geht es für den TVL jetzt „nur noch“ darum, nicht hinter diese zwei Kontrahenten auf Abstiegsrang 13 zurückzufallen. Der 14. TSV Seckmauern (29 Punkte) und der 15. VfL Birkenau (28) bräuchten angesichts ihres Restprogramms schon einen Kraftakt, um Lampertheim auf der Ziellinie abzufangen. Der gestern spielfreie Vorletzte FSV Riedrode (16 Punkte) und Schlusslicht 1. FCA Darmstadt (7) stehen schon als Absteiger fest.

„In der ersten Halbzeit waren wir ein bisschen stärker, die zweite Hälfte ging an Biebesheim. In den letzten zehn Minuten haben wir aber wieder alles in die Waagschale gelegt und sind mit dem 2:2-Ausgleich belohnt worden“, urteilte TVL-Spielertrainer Hofsäß nach dem Abpfiff des Aufsteigerduells.

Vor 170 Zuschauern im Sportzentrum Ost begannen die Spargelstädter mutig – und gingen nach 17 Minuten verdientermaßen in Führung. Über René Salzmann und Khaled Ghawas gelangte der Ball zu Mathis Frerking, der von der Grundlinie in den Strafraum spielte. Dort musste Jasmin Huseinovic nur noch den Fuß hinhalten.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine. Kevin Jährling lupfte das Kunstleder aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich ins TVL-Tor (53.). Drei Minuten später ließ Robin Frisch Lampertheims Keeper Peter Hecher keine Chance und platzierte den Ball trocken im kurzen Eck. Die Fehlersuche bei den Gegentreffern war für Hofsäß schnell abgeschlossen. „Das waren zwei gut herausgespielte Tore. Daran sieht man auch die Qualität des Gegners, der nicht umsonst auf Platz sieben steht“, meinte er. Für das „verdiente Unentschieden“ (Hofsäß) sorgte Philipp Hensel in der 85. Minute, nachdem sich Huseinovic auf der linken Seite durchgesetzt hatte. Am kommenden Wochenende ist der TVL spielfrei.

Quelle: Südhessen Morgen, 24.04.2017