28
29
30

„Wieder eine völlig unnötige Niederlage“

1.Mannschaft (09.12.2013) –  TV Lampertheim verliert beim direkten Kontrahenten aus St. Stephan mit 1:3 und überwintert auf Abstiegsplatz

Irgendwie spiegelte das letzte Punktspiel, das der TV Lampertheim in diesem Jahr in der Gruppenliga auszutragen hatte, die gesamte bisherige Runde wider. Obwohl die Turner eine Woche zuvor einen Auswärtserfolg gegen den Tabellenzweiten feiern konnten, klappte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Ligaverbleib nicht viel. Mit 1:3 unterlag die Truppe von Coach Marco Falkenstein beim SV St. Stephan. „Das war wieder eine völlig unnötige Niederlage“, haderte der Trainer.

….

Dabei verlief zumindest die erste Halbzeit nach Falkensteins Geschmack. Nach einem Freistoß, den Simon aus 25 Metern in den Strafraum zirkelte, köpfte Wegerle die Spargelstädter in Führung (30.).

Allerdings vergaß der TVL, auf das zweite Tor, das die Partie wohl frühzeitig entschieden hätte, zu drängen. Stattdessen ließ sich die Falkenstein-Elf immer mehr in die eigene Hälfte drängen. „Und so kam es, wie es kommen musste: Erst kassieren wir den Ausgleich und treffen selbst zweimal nur den Pfosten“, haderte Falkenstein.

Zunächst profitierte Misseri beim 1:1 von der fehlenden Turner-Konsequenz (62.), anschließend sorgte Steinmetz mit seinen beiden Treffern (80., 84.) für den Heimsieg der Griesheimer im Duell mit den Spargelstädtern.