29
30
31

D- Jugend punktet Zuhause

D Junioren (22.05.2019)- Vom Anstoß weg war dem TV anzumerken, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die erste Torchance über Samet und Jonas konnte der VfL abblocken. Die nächste Chance hatte wiederum Samet, der heute einen sehr guten Tag hatte und nach einem Ballgewinn von Damian

knapp neben das Tor zielte. Der erste Torabschluß von Birkenau, dessen Spieler in aussichtreiche Schußposition gebracht wurde, ging über das Tor. Bei einer Flanke von Samet, der sich im gesamten Spiel über links immer wieder schön durchsetzen konnte, verpasste Nico diese nur knapp sonst hätte der TV hier in Führung gehen können. Bei einem Schußversuch von Jonas war der gegnerische Torwart zur Stelle. Lily schickte dann Samet mit einem schönen Pass in die Spitze, leider legte sich Samet den Ball zu weit vor, so dass der Torhüter klären konnte. Dann gab es eine Drangphase von Birkenau, bei der sich Maxim der in der ersten Halbzeit im Tor stand, auszeichnen konnte. Zuerst wehrte er einen Schuss aus naher Distanz ab, der mögliche Nachschuß wurde dann von der TV-Verteidigung gemeinsam entschärft. Bei einem weiteren Angriff von Birkenau war Maxim dann sehr gut entgegengelaufen, so dass er den Birkenauer Spieler entscheiden irritieren konnte. Erik der ebenfalls im Mittelfeld ein gutes Spiel machte, eroberte sich den Ball, paßte auf Nico, dessen Schuß der Torwart jedoch parierte. Tom läutete mit einem sehenswerten Flankenlauf von rechts und Paß auf Julian auf die linke Seite die nächste Möglichkeit ein. Leider rutschte Julian der Ball über den Schuh, so dass der Ball neben das Tor ging. Im Gegenzug konnte Maxim eine Flanke der Birkenauer von der Grundlinie sicher abfangen. Die nächste Torchance hatten dann wiederum die Gäste, als Maxim bereits überspielt war, der Birkenauer Spieler das Tor vor sich hatte, jedoch seinen im Torraum liegenden eigenen Mann am Arm traf. Erneut war es Samet der eine weitere Möglichkeit der TVler im ersten Abschnitt hatte; Der Torwart flog zwar spektakulär in die untere Ecke musste aber nicht mehr eingreifen, da der Ball knapp neben dem Tor vorbeistrich. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte der VfL: Bei einem Abstoß direkt vor die Füße des Gegners hatte der TV aber Riesenglück, als Birkenau nur den Pfosten traf. Und die letzte Möglichkeit hatte wiederum Samet als er den Torwart bereits umspielt hatte aber sein Schuss von der gegnerischen Verteidigung noch deutlich vor der Torlinie weggeschlagen wurde. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause.

Wie im letzten Spiel kam der TV deutlich besser aus der Kabine. Bereits der erste Angriff zeigte dies, bei dem Esteban, der heute ebenfalls wieder souverän in der Abwehr agierte, einen Zweikampf gewann. Seinen Pass auf Samet leitete dieser weiter auf Jonas, der es einfach mal mit einem Weitschuss probierte. Der Ball senkte sich vielversprechend Richtung Tor, strich jedoch dann knapp darüber weg. Beim nächsten Angriff tauschten dann Samet und Jonas die Rollen: Jonas steckte den Ball schön weiter zu Samet aber auch hier war der Torwart nicht zu überwinden. Bei einer weiteren Flanke in den Strafraum auf Damian war dieser im Pech, als er den Ball nicht richtig traf. Auch Erik versuchte es mal mit einem Schuß; leider war auch dies nicht von Erfolg gekrönt, da ihm der Ball abrutschte. Jonas traf nach einer schönen Flanke von Damian den Ball nicht richtig und war wenig später im Pech, als er einen Abstoß genau vor seine Füße bekam und nur den Innenpfosten traf. Das zu dieser Zeit überfällige 1:0 fiel dann endlich: Nach einem Eckball stand Samet genau richtig und belohnte sich für seine heutige tolle Leistung mit dem 1:0. Den ersten gefährlichen Angriff von Birkenau im zweiten Abschnitt konnte Lily sicher zur Ecke klären. Eine weitere Gelegenheit des TV nach einem Eckball über Damian, bei dem Baran fast auf der Torlinie stand aber der Ball über seinen Kopf hinwegstrich, hätte eine beruhigende 2-Tore-Führung für den TV bedeutet. Samet, dessen Schuß der Torwart nur abklatschen konnte, hätte das Ergebnis ebenfalls höher schrauben können, jedoch stand auch kein Spieler des TV in der Nähe, um einen Nachschuß anzubringen. Der Ball landete wenig später zwar dann doch im Netz der Gäste, zuvor war jedoch das Spiel wegen eines Fouls unterbrochen worden. Immer weiter rollten die Angriffe des TV auf das Tor der Gäste und Samet war nach einem wunderschönen Angriff im Pech, als er das Leder an das Lattenkreuz setzte. Auch Lily machte immer wieder sehenswerte Vorstöße auf ihrer Seite und flankte regelmäßig gefährlich vor das Tor der Birkenauer. Dann hätte Samet mit zwei weiteren Chancen die Führung ausbauen können, aber das Außennetz sowie der Torwart verhinderten dies. Dann jedoch war das Glück endlich auf der Seite der Gastgeber: Tom verwandelte einen sehenswerten Eckball, der sich ins Tor senkte, zum verdienten 2:0. Damit war das Spiel praktisch entschieden. Ein Freistoß von Maxim, der in der zweiten Halbzeit im Feld spielte, ging nur knapp über das Gehäuse des VfL. Es keimte zwar noch ein wenig Hoffnung bei den Gästen auf, als ein Spieler allein auf Nico, der in der zweiten Halbzeit im Tor stand, zulief. Dieser war jedoch auf dem Posten und konnte abwehren. Ein weiter Abstoß von Nico fand seinen Abnehmer zwar in seinem Gegenüber, allerdings schoss dieser den anstürmenden Julian an und beinahe wäre dadurch der Ball im Tor des VfL gelandet. Das 3:0 holte Julian dann jedoch kurz vor Spielende nach, als er einen weiteren Eckball von Tom mit einem satten Schuß zum 3:0 verwerten konnte. Alles in allem war es – wiederum aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt – ein verdienter Sieg des TV.

Es spielten: Maxim Graf (1. Halbzeit Tor), Nico Schmitt (2. Halbzeit Tor), Esteban Castro, Lily Wunderlich, Felix Schönberg, Baran Bozkurt, Erik Engels, Lukas Krauth, Julian Kuipers, Jonas Volk, Samet Uzer. Tom Becker, Damian Bogusch.