28
29
30

D1 startet mit einem Sieg in die neue Runde

D1 Junioren (23.08.2019)- Die erste Torchance in einem in der ersten Hälfte zerfahrenen Spiel hatte Lorsch. Diese vereitelte Nico mit einer wahren Glanztat zur Ecke. Für den TV leitete Erik den ersten sehenswerten Angriff

ein: Jonas setzte sich nach dessen Pass auf der linken Seite durch, passte zu Bruno, der wiederum zu rück zu Erik, dessen Schuss knapp über das Tor strich. Insgesamt erarbeiteten sich beide Teams im ersten Abschnitt nur wenige Tormöglichkeiten, die jedoch dann allesamt sehr hochkarätig waren. Einen Schuss von Tom von der rechten Seite konnte der Torwart halten.  Einen weiteren Angriff über die linke Seite über Jonas schloss Arthur ab. Und eine erneute flache Hereingabe von Jonas vor das Tor setzte Tom knapp daneben. Julians Weitschussversuch war ebenfalls sehenswert und verfehlte sein Ziel nur knapp. Lorsch hatte in dieser Phase kaum Chancen. Zu gut war das Mittelfeld mit Mehmet, Erik, Julian und Maxim in den Zweikämpfen und auch die Abwehr um Lukas, Felix und insbesondere Damian stand sehr sicher und ließ kaum Aktionen zu. Zu verzeichnen war für Lorsch nur ein hauchdünn neben das Tor streifender Ball. Die nächste Gelegenheit über Mehmet und Julian konnte Lorsch zur Ecke abwehren. Richtig vielversprechend war eine Flanke über rechts von Tom, unter der der Lorscher Torwart vorbeisprang bzw. der den Ball unterschätzte. Jonas konnte diese Chance jedoch leider nicht verwerten. Julian für den TV und auch Lorsch versuchten sich vergebens mit weiteren Fernschüssen. Nach einer Lorscher Ecke schaltete der TV blitzschnell um und fuhr einen Konter, der jedoch nicht von Erfolg gekrönt war. Maxim schickte mit einem wunderschönen Pass durch das Mittelfeld Tom auf die Reise jedoch war auch hier das Glück nicht auf Seiten des TV. Kurz vor der Halbzeit verpassten Bruno und Jonas eine Ecke von Julian und auch ein weiterer Schuss von Mehmet wurde geblockt. Mit diesem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt erhöhte der TV weiter den Druck und erspielte sich weitere Tormöglichkeiten. Einen Flankenlauf von Jonas über links klärte Lorsch zum Eckball. Die einzige Großchance der Hausherren ging knapp daneben. Die bis dahin größte Torchance vergab Jonas, als er nach einem Alleingang auf das Gehäuse der Lorscher am Torwart scheiterte, den folgenden Nachschuss klärte Lorsch in höchster Not knapp vor der Torlinie. Das überfällige 1:0 fiel dann aber in der nächsten Szene: Mehmet schickte diesmal Bruno auf die Reise. Auch dieser scheiterte zunächst am Torwart, der dann jedoch beim Nachschuss von Bruno machtlos war. Bei einem Ballverlust von Lorsch in der eigenen Hälfte prüfte Erik den Torwart, der jedoch parieren konnte. Eine Kopie der Szene vor dem 1:0 hätte beinahe zum 2:0 geführt, jedoch setzte Bruno diesmal den Ball über die Latte, wobei er allerdings von mehreren Gegenspielern umringt war. Ein Missverständnis zwischen Nico und Damian nach einem Abschlag der Hausherren führte beinahe zum Ausgleich, Nico bügelte dieses aber rechtzeitig aus. Lorsch hatte dann nach einem Freistoß in aussichtsreicher Position die Möglichkeit zum Ausgleich, verfehlte jedoch das Tor. Damian war wie im gesamten Spiel dann bei einer Flanke von Lorsch auch hier pünktlich zur Stelle, um zur Ecke zu klären. Nach einem weiteren Eckball für Lorsch kullerte der Ball neben dem Pfosten vorbei. Sehenswert war noch der Gewaltschuss von Maxim fast von der Mittellinie, der sich gefährlich auf das Lorscher Gehäuse senkte, leider aber nicht ins Ziel traf. Der letzte Schuss von Mehmet war dann zu zentral auf den Torwart, so dass es schließlich beim 1:0 für den TV blieb. Alles in allem war der Sieg aufgrund der viel besseren zweiten Hälfte des TV verdient und hätte bei einer besseren Chancenverwertung auch höher ausfallen können.

Es spielten: Nico Schmitt, Felix Schönberg, Julian Kurpiers, Jonas Volk, Mehmet Bagci, Tom Becker, Maxim Graf, Bruno Martinovic (1), Damian Bogusch, Erik Engels, Arthur Geigert, Lukas Krauth.