- Der TV hat einen neuen Lieblingsgegner -

Lampertheimer Zeitung, Montag den 14. Mai 2007 [Original] [SM-Bericht] [Aufgefallen]

Der TV hat einen neuen Lieblingsgegner
Fußball-Bezirksliga: Roth-Elf düpiert den VfB erneut und ist beim 6:0-Sieg sogar noch gnädig

Die Derby-Bilanz des VfB Lampertheim ist ernüchternd. In zwei Spielen kassierte der Fußball-Bezirksligist gegen den TV Lampertheim 13 Gegentore. Den jüngsten Vergleich verlor die Elf von Aiad Al-Jumaili am Samstag gegen den Lokalrivalen und Aufsteiger mit 0:6 (0:3).

Von Philipp Sémon

Die Niederlage der Grün-Weißen fiel damit ähnlich demoralisierend aus wie die 4:7-Klatsche im Hinspiel. Ohne die verletzten Kai Moser, Markus Lösch, Thomas Färber und den gesperrten Stephan Hanusch hatte der Gastgeber nicht den Hauch einer Chance. Thomas Roth, Trainer der Turner, stellte dennoch völlig korrekt fest: "Sechs Tore muss man erst einmal schießen."

Dem TV spielte im Stadtvergleich sicherlich in die Karten, dass Björn Tremmel das Feld bereits in der 18. Minute mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels verlassen musste. Nur führten die Gäste zu diesem Zeitpunkt bereits mit 1:0: In der zehnten Minute sorgte Ramazan Aydogmus für die Führung der Rot-Weißen. Noch vor der Pause entschied die Roth-Elf die Begegnung endgültig. In der 18. Minute verwandelte Christian Schmitt einen Foulelfmeter, den Thorsten Bildstein an René Salzmann verursacht hatte. Stefan Nitsche machte in der 43. Minute mit dem dritten Treffer endgültig alles klar.

"Nach der Pause hat der TVL einen Gang zurückgeschaltet. Auch über ein zweistelliges Ergebnis hätten wir uns kaum beschweren können", so VfB-Pressesprecher Bernd Bohn. Nach dem 4:0 durch Angreifer Salzmann gönnte sich der Aufsteiger nämlich eine schöpferische Pause. Erst in der 78. Minute kassierten die Hausherren ihren fünften Gegentreffer: Aydogmus war mit seinem zweiten Tor zur Stelle. Daniel Willhardt sorgte fünf Minuten vor dem Abpfiff schließlich für den Endstand. Das halbe Duzend war voll - und die Gastgeber damit noch gut bedient. Bohn: "Chancen gab es eigentlich nur für den TV." Der VfB kann nach der zweiten Klatsche gegen den TV innerhalb einer Spielzeit froh sein, dass das Team den Klassenerhalt schon sicher hat. Denn auch wenn Al-Jumaili vier Stammspieler fehlten, präsentierte sich das restliche Team in einem desolaten Zustand. "Wir wollen den Erfolg jetzt nicht überbewerten", sagt Roth. "Wichtig war, dass wir uns gegenüber dem letzten Spiel gegen Riedrode wieder gesteigert haben." Dennoch lässt sich nach zwei Siegen und 13 Toren kaum bestreiten: Am liebsten würden die Turner die ganze Saison gegen den VfB spielen.

VfB Lampertheim: Mühlum; Bildstein, Tremmel, Keilmann, Buhl, Göttmann, Riegel, Locke, Aslan, Uygut, Al-Jumaili (18. Schmerler).

TV Lampertheim: Hecher; Volk (64. Diallo), C. Schmitt, Madanipour (62. Kuschnir), Schmitz, Nitsche (46. Pelleritti), Willhardt, Simon, F. Schmitt, Salzmann, Aydogmus.

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit............ Meinungen  austauschen / Vorberichte

Südhessen Morgen,  Montag den 14. Mai  2007 [LZ-Bericht]  [Aufgefallen]

TVL zündet Offensivfeuerwerk im Derby
SPIEL DER WOCHE: Roth-Elf gewinnt gegen den VfB mit 6:0 / Frühes Gelb-Rot für Tremmel

Von unserem Mitarbeiter Jens Zillmann

Völlig gelassen stand Alpha Diallo vom Fußball-Bezirksligisten TV Lampertheim nach dem Spiel vor der Kabine und analysierte die Partie: "Wir waren heute klar die bessere Mannschaft und sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Vor allem unsere Spielweise und Disziplin haben mich begeistert. Es hat einfach Spaß gemacht."

Doch irgendwie passte dieses nüchterne Fazit nicht zum deutlichen 6:0 (3:0)-Erfolg über den VfB Lampertheim, denn 90 Minuten lang hatte der TVL ein regelrechtes Offensivfeuerwerk abgebrannt. Zwar erfolgte das 1:0 durch Aydogmus (12.) nach einer stark abseitsverdächtigen Position von Salzmann, doch ließen die "Turner" von Anfang an keinerlei Zweifel an ihrem Siegeswillen aufkommen. "Ich habe gewusst, dass wir Gas geben werden. Wir wollten unseren Fans noch einmal ein gutes Spiel präsentieren und haben das auch umgesetzt", erklärte TVL-Trainer Thomas Roth. Die umstrittene Gelb-Rote Karte für Tremmel (18.) verschaffte den Gästen obendrein eine nummerische Überlegenheit.

Für VfB-Coach Aiad Al-Jumaili waren die ersten 20 Minuten ausschlaggebend für den weiteren Verlauf der Partie: "Der Schiedsrichter hat das Spiel entschieden. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl hätte er für das Foul nur eine Verwarnung gegeben. Außerdem war der andere Treffer ganz klar Abseits. Wenn es länger 0:0 gestanden hätte und wir zu elft geblieben wären, wäre die Begegnung sicher anders verlaufen." Am Foulelfmeter in der 38. Minute gab es dagegen keinerlei Zweifel - Christian Schmitt verwandelte sicher zum 2:0. Den 3:0-Halbzeitstand besorgte Nitsche nach einem Zauberpass von Salzmann aus dem Fußgelenk (43.).

Die zweite Halbzeit beschrieb Roth "eher als ein Auslaufen", obwohl seine Mannschaft erneut einen Gang zulegte. So besorgte Salzmann kurz nach Wiederanpfiff das 4:0 (56.) und auch der zuvor eingewechselte Pelleriti hätte mehrfach verwandeln müssen. Doch erst nach der Vorlage von Simon, wusste der TVL mit einem weiteren Treffer von Aydogmus nachzulegen - 5:0 (78.). "Natürlich freue ich mich, zwei Tore erzielt zu haben, aber die Vorarbeit war so gut, diese Dinger muss man einfach machen", beschrieb Ramazan Aydogmus sein Erfolgserlebnis. Das halbe Duzend besorgte Willhardt in der 85. Minute und machte damit, nach dem 7:4-Erfolg im Hinspiel, den zweiten Kantersieg für die "Turner" perfekt.

Verständlich, dass Al-Jumaili bedient war: "Wir konnten unsere Ausfälle nicht kompensieren und haben deshalb verdient verloren. Das 0:6 ist aber eindeutig zu hoch. Dennoch muss man dem TV ein großes Kompliment aussprechen. Das war schon eine überzeugende Leistung."

Fazit: Der TV Lampertheim zeigte von der ersten Minute an Spielfreude und Engagement. In äußerst souveräner Manier spielte die Roth-Elf den Gegner teilweise an die Wand. Dem VfB muss man zu Gute halten, dass die Hälfte der ursprünglichen Startelf verletzungsbedingt fehlte.