29
30
31

TV Soma mit Auftaktsieg

Soma (28.03.12) – Erstes Saisonspiel – erster Sieg. Bei der SG Mannheim gab es ein hart umkämpftes 3:2, obwohl es zur Halbzeit noch gar nicht danach aussah. Die Soma tat sich schwer im Spiel nach vorne, die Flanken waren zu harmlos. Die erste Chance hatte Spies, dessen Schuß aber vom SG-Keeper pariert wurde. Veseli und A. Lentz sowie R. Strubel verpaßten ebenfalls die Führungsmöglichkeit. In der Abwehr stand der TV recht sicher mit Schollmeier, M. Schmitt und Metzner, echte Torgefahr gab es zunächst nicht. Erst kurz vor der Pause prallte ein SG-Stürmer mit Hofmann zusammen und der Schiri gab zum Entsetzen des TV Elfmeter – 1:0. Als zwei Minuten später ein Foul an Metzner nicht geahndet wurde, schob ein freistehender SG-ler den darauf folgenden Querpaß zum 2:0 – Halbzeitstand ein. Nach dem Wechsel lief es dann besser bei der Soma. Lutz Strubel in der Abwehr sowie Röhrig im Mittelfeld  brachten neuen Schwung, doch Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Auch Hofmann und Thomas im Mittelfeld kurbelten das Spiel immer wieder an, doch erst ein verwandelter Elfmeter von Röhrig nach klarem Foul wiederum an Metzner leitete die Wende ein.

Neun Minuten vor dem Ende zog Veseli aus 18m ab, das Leder schlug vom Innenpfosten im Tor ein zum Ausgleich. Die SG war nun kaum noch gefährlich, der starke Pardunic in der Soma-Abwehr fand nun sogar Zeit für Vorstöße. Drei Minuten vor Schluß der Partie fiel dann nach schönem Spielzug aus der Verteidigung heraus der umjubelte Siegtreffer durch A. Lentz nach Paß von Veseli.

Die TV Soma spielte mit: Brehm, Schollmeier, M. Schmitt, Metzner, Pardunic, Hofmann, Thomas, R. Strubel, A. Lentz, Veseli, Spies, L. Strubel, Röhrig, H. Lentz