28
29
30

TV Soma startet erfolgreich

SOMA (13.04.13) – Zu einem knappen, aber insgesamt verdienten Sieg kam die TV Soma im ersten Saisonspiel gegen den FV Leutershausen. Die Gäste hatten den besseren Start. Heldmann rettete in höchster Not vor dem einschußbereiten FV-Stürmer (8.), doch vier Minuten später setzte Leutershausen einen Freistoß von der Strafraungrenze platziert ins linke Eck – 0:1. Veseli und A. Lentz hatten dann die Möglichkeiten zum Ausgleich, zunächst ohne Erfolg. Der FV brachte aus drei Metern das Leder auch nicht im Gehäuse unter (30.), ehe dann Veseli nach schöner Vorarbeit über A. Lentz und Meier der 1:1-Pausenstand gelang (34.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte der FV dann wieder ins Spiel zu kommen. P. Schmitt im TV-Kasten entschärfte

einen Schuß aus 11m, kurz darauf verzog der Gästestürmer  aus guter Position. Stattdessen die Führung für die Soma. J. Röhrig nahm eine Rieker-Flanke an, setzte sich am Strafraum durch und zimmerte die Kugel in den Winkel (50.). P. Schmitt klärte noch eine Chance des FV per Fußabwehr (53.), auf TV-Seite verpaßte A. Lentz nach Zuspiel von Rieker eine höhere Führung ( 62.) Es blieb beim knappen 2:1 und dem erfolgreichen Beginn der neuen Saison. Am kommenden Samstag trifft die TV soma auf den SC Blumenau. Spielbeginn ist um 17 Uhr im Sportzentrum Ost.

Die TV Soma spielte mit: P. Schmitt, H. Lentz, Parduzi, M. Schmitt, Kaiser, Heldmann, J. Röhrig, Rieker, M. Meier, Schott, Veseli, A. Lentz