29
30
31

Eingewechselter Kutschera trifft

Zweiter Saisonsieg für den TVLampertheim in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt: Gegen den SV 07 Nauheim fuhren die Turner am Sonntag einen 2:1 (0:1)-Heimerfolg ein, drehten die Partie nach einem frühen Rückstand noch. Spielertrainer Christian Hofsäß bewies bei seinen Personalentscheidungen ein goldenes Händchen, denn er wechselte in der 55. Minute den Siegtorschützen ein.

Es waren gerade mal sieben Minuten gespielt, als der Gast nach einem unglücklichen Abwehrversuch von Henrik Wegerle an den Ball kam und Mina Alves zum 0:1 einschießen konnte. In der Folgezeit kam der TVL immer besser ins Spiel, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel ergab, wobei aber auf beiden Seiten Chancen Mangelware waren. So wechselte man mit einem 0:1 im Rücken die Seiten.

„In der zweiten Halbzeit war der TVL präsenter auf dem Platz“, beobachtete TVL-Pressesprecher Frank Willhardt. Und das sollte sich auch schnell im Resultat widerspiegeln. Nach einem von Pascal Simon getretenen Freistoß war Michael Bopp zur Stelle und schoss unhaltbar für den Gästekeeper zum 1:1 ein. Der TVL übernahm nun die Kontrolle und hatte Rückenwind. Der Ball lief flüssiger durch die eigenen Reihen. Ein Schuss von Simon in der 57. Minute ging nur knapp am Gehäuse vorbei. Nauheim hielt aber dagegen. So entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem Tobias Hasers Schuss in der 65. Minute gerade noch geblockt wurde. In der 83. Minute fiel dann die Entscheidung: Der für Mirco Wegerle eingewechselte Sebastian Kutschera verwertete eine Flankenvorlage von René Salzmann zum umjubelten 2:1-Siegtreffer. „Ein verdienter erster Heimdreier für eine gute Leistung des gesamten Teams“, befand Willhardt in seiner Analyse.

TV Lampertheim: Hecher; Oßwald, H. Wegerle, Simon, M. Wegerle (55. Kutschera), Bopp, Haser, Salzmann, Hofsäß (75. Frerking), Hensel, Meier.

Quelle: Lampertheimer Zeitung, 19.09.2016

TV Lampertheim – SV Nauheim 2:1

„Für das Selbstvertrauen war dieser Sieg enorm wichtig. Nach den vielen Negativerlebnissen zuletzt haben wir uns endlich einmal für unseren Aufwand belohnt“, freute sich Lampertheims Spielertrainer Christian Hofsäß über den zweiten Dreier seiner Elf, die jetzt sechs Punkte aufweist. „Wichtig war für uns auch zu sehen, dass wir einen Rückstand drehen können. Wir haben das Tempo auch nach dem frühen 0:1 hoch gehalten und immer an uns geglaubt.“

In der Anfangsphase fühlte sich Hofsäß an die knappen 0:1-Niederlagen gegen Unter-Abtsteinach und Münster erinnert. „Gleich mit der ersten Chance geht der Gegner in Führung“, ärgerte sich der TVL-Spielertrainer über das 0:1 durch Petro Mina Alves in der siebten Minute. Der Aufsteiger steckte aber nicht auf – und verfiel auch nicht in Muster, die für spielerisch unterlegene Mannschaften typisch sind. „Wir haben keine langen Bälle nach vorne geschlagen, sondern auf ein sauberes Aufbauspiel gesetzt. In der ersten Halbzeit waren noch zu viele Stockfehler dabei, nach der zweiten Hälfte ging unser Sieg aber in Ordnung“, stellte Hofsäß eine klare Steigerung in den zweiten 45 Minuten fest. Nach einer Freistoßflanke von Pascal Simon verpassten mehrere Spieler beider Teams den Ball, nicht aber Michael Bopp, der am langen Pfosten gegen die Laufrichtung des Nauheimer Torwarts zum Ausgleich abschloss (48.). Sieben Minuten vor Schluss vollendete Sebastian Kutschera eine starke Kombination über Mathis Frerking und René Salzmann zum umjubelten Siegtor.
Quelle: Südhessen Morgen, 19.09.2016