29
30
31

Salzmann wird zurückgepfiffen

Der TV Lampertheim sammelt in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt weiter fleißig Punkte. Am Sonntagnachmittag hat die Mannschaft von Spielertrainer Christian Hofsäß bei Olympia Biebesheim ein verdientes 1:1 (0:1) eingefahren. In der ersten Halbzeit dominierten die Turner, nach dem Seitenwechsel war Biebesheim am Drücker. „Insgesamt ist es also das gerechte Ergebnis“, so Hofsäß.

Gegen den Tabellenzweiten hätten die Turner allerdings nach den ersten 45 Minuten deutlicher als nur mit 1:0 in Führung liegen müssen. Robert Meier brachte die Spargelstädter nach zehn Minuten in Folge einer Ecke in Front. Die frühe Führung spielte den Lampertheimern natürlich voll in die Karten. Allerdings agierte der TVL danach bei seinen Kontern ein bisschen zu schlampig. „Wir haben den zweiten Treffer verpasst, und das hat sich in der zweiten Halbzeit gerächt“, sagte Hofsäß.

Denn nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber immer stärker. Der Druck auf das von Peter Hecher gehütete Tor wurde immer größer. „Wir haben es nicht mehr geschafft, die Bälle vorne zu behaupten“, meinte Hofsäß. Das 1:1 durch Robin Frisch in der 70. Minute fiel da beinahe schon folgerichtig. Pech hatten die Lampertheimer bei einer Schiedsrichterentscheidung. Nach einem zu kurzen Rückpass der Gastgeber war René Salzmann frei durch und hatte nur noch den Olympia-Schlussmann vor sich. Das Gespann pfiff den TVL-Angreifer aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurück. Insgesamt konnten die Lampertheimer mit dem Punkt jedoch gut leben.

TV Lampertheim: Hecher; Oßwald, H. Wegerle, Meier, Legleiter, Haser, Hensel, Simon, M. Wegerle (65. Kutschera), Salzmann, Bopp (75. Steinhauer).

TVL setzt seine Serie fort

Die positive Ergebnisserie des TV Lampertheim in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt hat auch nach dem Gastspiel beim SV Olympia Biebesheim Bestand. Im Aufsteigerduell trotzte die Elf von Spielertrainer Christian Hofsäß dem Zweiten ein 1:1 (1:0) ab. Der TVL ist nun schon seit fünf Punktspielen ungeschlagen – elf von 15 möglichen Zählern konnten die Spargelstädter in dieser Phase sammeln und verbleiben vorerst auf Tabellenplatz zehn (14 Punkte).

Für Biebesheim (22 Punkte) war es dagegen der erste Punktverlust vor vertrauter Kulisse. Zuvor hatte der Überraschungszweite, der mit 14 Gegentoren die stärkste Abwehr der Liga aufweist, vier Heimsiege in vier Heimspielen geholt. „Wir sind natürlich sehr zufrieden mit diesem Ergebnis, das so auch in Ordnung geht – weil es zwei unterschiedliche Halbzeiten waren“, sagte Hofsäß und hielt fest: „In der ersten Hälfte waren wir die klar bessere Mannschaft, wir hatten mehr und auch die gefährlicheren Aktionen vor dem Tor. In der zweiten Halbzeit konnten wir das Tempo leider nicht halten. Der Gegner hat mehr Druck gemacht und mehr investiert. Biebes-heim steht nicht umsonst auf Platz zwei.“

Meier trifft für Lampertheim

Vor 150 Zuschauern im Biebesheimer Rheinstadion erwischte der TVL den SV Olympia zunächst eiskalt. Lampertheims Startelf-Rückkehrer Robert Meier war in der zehnten Minute nach einem Eckball für die 1:0-Führung zur Stelle. Spätestens ab diesem Zeitpunkt übernahm die Hofsäß-Elf das Kommando. „Wir haben nichts zugelassen. Unser einziges Manko im ersten Durchgang war, dass wir kein zweites Tor nachlegen konnten. Wir hatten einige Drei-gegen-Drei-Situationen in der gegnerischen Hälfte, doch der letzte Pass kam oft nicht an“, bemängelte der TVL-Coach.

Mit dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt. „Wir haben nicht mehr in unseren Rhythmus gefunden“, bemerkte Hofsäß. Chance um Chance näherten sich die Biebesheimer dem Ausgleich – in der 70. Minute machte dann Robin Frisch die Lampertheimer Führung zunichte. „Das 1:1 lag in der Luft. Biebesheim hatte zuvor drei, vier gute Chancen“, gab Hofsäß fair zu. cpa

Quelle: Südhessen Morgen, Montag, 17.10.2016