29
30
31

Lampertheimer Plan geht voll auf

Mit 4:0 gewann Fußball-Gruppenligist TV Lampertheim sein Hinspiel bei den Sportfreunden aus Heppenheim. Und 4:0 (3:0) hieß es auch am Sonntag wieder für den TVL im Rückspiel gegen die Kreisstädter in Lampertheim. SF-Trainer Markus Pleuler sprach von einer unterirdischen Leistung seiner Mannschaft und hatte keine Erklärung für diesen Leistungseinbruch. Es war die erste Niederlage für die Heppenheimer in der Rückrunde.

Der Plan der Lampertheimer ist dagegen voll aufgegangen. TVL-Coach Chrsitian Hofsäß hatte sein Team auf einen starken, aber nicht unschlagbaren Gegner eingeschworen, und von Ehrfurcht war bei den Lampertheimern denn auch herzlich wenig zu spüren. „Wir haben die weiße Fahne nicht schon im Vorfeld gehisst“, sagte Hofsäß. Und so störte der TVL die Gäste früh im Spielaufbau und hielt die offensivstarken Kreisstädter so vom eigenen Tor fern. „Wir haben alles gut umgesetzt“, freute sich Hofsäß über eine starke Leistung seiner Elf, die ihre Chancen zudem konsequent nutzte. Schon in der achten Minute besorgte Henrik Wegerle das 1:0 für die Hausherren nach einem Eckball per Kopf. Nur elf Minuten später war Wegerle schon wieder zur Stelle mit dem 2:0 für Lampertheim – wiederum nach einem Eckball und mit dem Kopf (19.). Noch vor der Pause sorgte Haser per Foulelfmeter dann für das 3:0 für Lampertheim und quasi die Vorentscheidung. Pineker hatte Huseinovic zuvor im Strafraum zu Fall gebracht. Das 4:0 für Lampertheim erzielte Huseinovic dann selbst nach einer Flanke von der rechten Seite (53.). „Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns“, wusste Hofsäß, der mit einem derart klaren Erfolg freilich nicht gerechnet hatte. Vor diesem Hintergrund wusste der Übungslieter vor allem die Einstellung seiner Spieler zu würdigen: „Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft.“

TV Lampertheim: Schweizer; Oßwald (63. Legleiter), H. Wegerle, Ghawas, M. Wegerle, Huseinovic, Salzmann, Frerking, Rodovsky (68. Hensel), Meier, Haser.

Quelle: Lampertheimer Zeitung, 07.05.2017