29
30
31

Blechers Doppelpack setzt TVL k.o.

TVL-Spielertrainer Christian Hofsäß hatte eindringlich vor ihm gewarnt – am Ende es half jedoch nichts: Ein Doppelpack von Top-Torjäger Rico Blecher hat dem TSV Höchst zum Sieg beim TV Lampertheim verholfen. Mit 1:2 (1:2) unterlagen die Spargelstädter den Odenwäldern. Die Elf von Spielertrainer Hofsäß verbleibt nach drei Spielen in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt bei drei Punkten.„Wenn man nur eine Halbzeit gut spielt, holt man in der Gruppenliga eben keine Punkte. Die Chance, unsere Ausbeute auf sechs Zähler zu erhöhen, war definitiv da, und diese sechs Punkte hätten uns gut zu Gesicht gestanden. Unsere Leistung in der ersten Halbzeit war allerdings indiskutabel, da müssen wir uns an die eigene Nase greifen“, ärgerte sich Hofsäß über die zweite Saisonniederlage.

Schon das 0:2 beim FC Fürth vor 14 Tagen hatte der Mannheimer als „vermeidbar“ ausgemacht. Die Niederlage vor 80 Zuschauern im vertrauten Sportzentrum Ost will Hofsäß deshalb nicht allein auf Blechers Geniestreiche zurückführen. „Die ganze Körpersprache hat bei uns nicht gestimmt. Wir waren zu behäbig und auch in Gedanken immer einen Schritt zu langsam“, stellte Hofsäß fest. Einen Akteur nahm Lampertheims Coach aus der Schusslinie. „Robert Meier hat seine Sache sehr gut gemacht. Einen Stürmer wie Blecher kannst du eben nicht komplett ausschalten. Er stand zweimal goldrichtig“, lobte Hofsäß den Abwehrrecken, der als Blechers Bewacher eine noch höhere Niederlage verhinderte.

In der neunten Minute war Blecher zum ersten Mal zur Stelle: Nach einem Vorstoß von TSV-Offensivmann Daniel Simoes von halblinks schaltete der 27-Jährige am schnellsten – das 0:1 aus TVL-Sicht. Ein Freistoßtreffer von Pascal Simon brachte die Turner zurück ins Spiel (23.). Nur elf Minuten später machte Blecher nach einem Fehlpass des TVL in der eigenen Spielhälfte den frühen 1:2-Endstand perfekt (34.).

Quelle: Südhessen Morgen, 28.08.2017

Turner bekommen Blecher nicht in den Griff

Der TV Lampertheim hat in seinem dritten Saisonspiel in der Fußball-Gruppenliga die zweite Niederlage hinnehmen müssen. Nach dem Auftaktsieg über die Sportfreunde Heppenheim und der 0:2-Pleite beim FC Fürth war es für die Lampertheimer beim 1:2 gegen den TSV Höchst die erste Niederlage auf heimischem Boden. Höchst feierte indes den zweiten Sieg der Saison.

„In Halbzeit eins war das unterirdisch von uns“, kritisierte TVL-Trainer Christian Hofsäß Einsatz und Laufbereitschaft. „Das reicht nicht für die Gruppenliga.“ Dabei hatte er noch ausdrücklich vor dem Höchster Angreifer Rico Blecher gewarnt. Seine Jungs schienen da aber nicht so genau zugehört zu haben, denn nach nur neun Minuten war Blecher das erste Mal zur Stelle und zum ersten Mal lag der Ball im Lampertheimer Netz. Aber die Turner kamen besser ins Spiel und konnten auch zurückschlagen. Pascal Simon traf nach 23 Minuten und stellte die Partie wieder auf remis.

Noch vor der Pause fiel aber die Entscheidung, weil der TVL erneut Blecher nicht richtig im Auge hatte, so dass dieser mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag das 2:1 und somit den Siegtreffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel nämlich probierten die Lampertheimer zwar noch mal, Druck auf das Höchster Gehäuse auszuüben, es gelang ihnen aber einfach zu selten. Zum Schluss mussten sich die Spargelstädter mit der Niederlage abfinden. Und die Aufgaben werden nicht leichter: Am Donnerstagabend kommt das ungeschlagene RW Walldorf ins Sportzentrum Ost.

TV Lampertheim: Greiner; Frerking, Meier, Özden, Ghawas (66. Bostan), Simon, J. Huseinovic, Salzmann, Rodovsky (44. Hensel), Haser, Kolleczek (46. E. Huseinovic).

Quelle: Lampertheimer Zeitung, 27.08.2017