28
29
30

Kantersieg der E1

E1 Junioren (02.10.2017)- Die E1 des TV Lampertheim trat am 23.09.2017 zuhause gegen die Starkenburgia Heppenheim an. In  den letzten Spielen hatte sich schon gezeigt, dass das harte und regelmäßige Training ernst zu nehmende Zeichen in der Mannschaft zeigte. So starteten sie auch dieses Mal wieder mit voller Power und schafften bereits in den ersten vier Minuten die 2:0 Führung durch zwei Torschüsse von Erik Engels. Der TV zeigte Überlegenheit und das Spiel fand fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt, in der der Gegner sich vergebens bemühte, die Abwehr stabil zu halten. So hatte der eigene Tormann

Nico Schmitt nicht viel zu tun. Wieder und wieder kamen die Lampertheimer zum Angriff und erneut  verwandelte Erik Engels nach brillanter Vorlage von Samet Uzer seinen Torschuss zum 3:0. Dann kam Samet Uzer selbst zum Zug und erzielte das 4:0 in der 15. Minute. Mit dem beruhigenden Spielstand im Nacken wechselte der anwesende Trainer Bernhard Kurpiers und der Betreuer Simon Martinovic (Trainer Frank Bauer war derweil auf einem Schiedsrichter-Lehrgang) einen Teil der Mannschaft aus, aber auch hier zeigte sich, dass die Spieler der E1 abgestimmt sind, sich sicher die Bälle zupassten und eingeübte Spielzüge ausführten. Nach Vorlage von Tom Becker schoss Damian Bogusch, der in der zweiten Hälfte als Torwart eingesetzt wurde, das 5:0.

In der zweiten Halbzeit holte der TV einige Ecken raus, doch auch dieses Mal ging so mancher Ball knapp am Tor vorbei. Dann schaffte Lily Wunderlich, die einzige weibliche Spielerin im aufgestellten Kader, in der 30. Minute das 6:0. Kurze Zeit später hatte Lukas Krauth nach einer Ecke Glück und ihm gelang das 7:0 durch einen Nachschuss. Wieder versuchte das Gespann Samet Uzer und Erik Engels ihr Zusammenspiel vor dem gegnerischen Tor, dem sich der Torwart schon in der ersten Halbzeit ergeben musste, und erneut verwandelte Erik Engels nach Vorlage von Samet Uzer seinen Torschuss. Auch Samet bekam nochmal die Chance, nutzte sie, und erzielte das 9:0 in der 38. Minute. Die Starkenburgia wussten dem nichts mehr entgegen zu setzen. Die Abwehr zeigte deutliche Schwächen und auch der stärker gewordene Schlussmann konnte dem Druck der Spargelstädter nicht mehr standhalten. Ein Kopfball von Bruno Martinovic führte zum 10:0 und nach einer Ecke, die von Tom Becker kurz danach ausgeführt wurde, verlängerte Lily Wunderlich den Ball und erzielte das 11:0. Den Endstand von 12:0 verwirklichte dann erneut Bruno Martinovic in der 49. Minute mit einem Gewaltschuss aus hoher Distanz.

Es spielten: Nico Schmitt (Tor), Damian Bogusch (Tor, 1 Treffer), Erik Engels (4), Tom Becker, Samet  Uzer (2), Bruno Martinovc (2), Lily Wunderlich (2), Lukas Krauth (1)., Philipp Gensch, Jonas Volk