30
31

Oßwald verletzt, Rot für Schäfer

1. Mannschaft (17.09.12) – 1:5 in Geinsheim

Bei diesem Auswärtsspiel kam alles zusammen: Der TV Lampertheim verlor in der Fußball-Gruppenliga nicht nur mit 1:5 (0:2) beim SV Geinsheim. In den nächsten Wochen wird Trainer Marco Falkenstein auch auf zwei Spieler verzichten müssen.

In der zwölften Minute nahm das Unheil in Geinsheim seinen Lauf: Denny Oßwald knickte auf dem Platz um und musste mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden. Danach gab es einen Bruch im Spiel der Turner. In der 35. Minute spielte Moritz Koch zu seinem Schlussmann Christian Knecht zurück. Der hatte weniger Zeit als gedacht und foulte, es gab Elfmeter für die Hausherren. Die Chance zum Führungstreffer ließ sich Dominik Auer nicht entgehen. Als der Geinsheimer Angreifer unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff auch noch auf 2:0 erhöhte, war es um die Rot-Weißen geschehen.

Dabei begann das Spiel für die Falkenstein-Elf mit einer Chance für René Salzmann (2.) und einem Pfostenschuss durch Sebastian Steffan in der achten Minute eigentlich gut. Doch nach dem 0:2 und dem Seitenwechsel hatten die Spargelstädter nicht mehr viel entgegenzusetzen. Auer erhöhte auf 3:0 für die Gastgeber (56.). Zu allem Überfluss sah der zur Pause eingewechselte Elia Schäfer nach einer Stunde Rot. „Überzogen“, sagte TVL-Coach Falkenstein zu dem Platzverweis nach einem Foul im Mittelfeld. Dennoch kamen die Gäste kurz darauf zum Ehrentreffer. Allerdings nahm Geinsheim den Lampertheimern die Arbeit ab, denn Sven Scheltzke traf ins eigene Tor. Danach legten die Hausherren durch Paolo Cucculliu (67.) und Kim Ginkel den 5:1-Endstand nach. Doch richtig zufrieden war ein Geinsheimer offensichtlich nicht – trotz seiner drei Treffer. Auer langte in der Schlussphase richtig hin und trat gegen Koch übel nach. Rot war die logische Konsequenz.

„Diese Niederlage wirft uns nicht um“, meinte Falkenstein. Schmerzhafter sind die Ausfälle von Oßwald und Schäfer. Zu allem Überfluss sah auch Christian Schmitt in der zweiten Mannschaft die Rote Karte. So muss Falkenstein nun kräftig umbauen.

TV Lampertheim: Knecht; D. Oßwald (12. Fetzer), Schader, Simon, Meier, F. Schmitt, Koch (78. Schmidt), Salzmann, Steffan, Bopp, Haser (46. Schäfer).

(Lampertheimer Zeitung, 17.09.12, Philipp Sèmon)

TV Lampertheim unterliegt in Geinsheim

1. Mannschaft (17.09.12) – In der Fußball-Gruppenliga endete gestern der Höhenflug des TV Lampertheim, die Turner verloren mit 1:5 beim SV Geinsheim.

Der Höhenflug der Lampertheimer Turner in der Gruppenliga ist vorerst zu Ende, beim SV 07 Geinsheim verloren die Spargelstädter mit 1:5 (0:2). Marco Falkenstein, Trainer der Lampertheimer Turner, fand nach der hohen Auswärtsniederlage deutliche Worte: „Unsere Niederlage war absolut verdient. Wir waren überhaupt nicht im Spiel, meine Mannschaft hat sich sehr schlecht präsentiert. Dieses Spiel müssen wir abhaken. Ich hoffe, dass die Truppe gemerkt hat, dass man in der Gruppenliga nicht einfach im Vorbeigehen punkten kann. Wenn wir weiterhin bei diesem Niveau bleiben, gewinnen wir in dieser Saison keinen einzigen Zähler mehr.“

Dabei ging der Übungsleiter mit dem kompletten Kader hart ins Gericht – bis auf eine Ausnahme: „Der Einzige, der überzeugt hat, war Robert Meier. Trotz Grippe hat er sich immer wieder aufgerafft und sich in den Dienst der Mannschaft gestellt. Bei allen anderen ist aber nichts zusammengelaufen“, so Falkenstein.

Dass die Turner in Geinsheim nicht ihren besten Tag erwischt hatten, wurde schon früh deutlich. Die Gastgeber waren dem TVL in allen belangen überlegen. „Wir sind einfach in keinem Bereich ins Spiel gekommen und waren vor allem kämpferisch nicht auf der Höhe. Das hat der SV 07 viel besser gemacht“, haderte Falkenstein mit der schwachen Vorstellung seiner Schützlinge.

Dabei erlegte Geinsheims Dominik Auer den Riedklub fast im Alleingang. Erst verwandelte Auer einen durch eine missglückte Abwehraktion von Koch und Keeper Knecht ausgelösten Foulelfmeter zum 1:0 (38.) und erhöhte danach zum 2:0 (44.). Lediglich die Halbzeitpause verhinderte Auers lupenreinen Hattrick, denn wenige Minuten nach Wiederanpfiff traf Auer zum dritten Mal (57.). Zwar kamen die Lampertheimer danach noch zum Anschlusstreffer – allerdings mit kräftiger Hilfe der „Nullsiebener“. Scheltzke lenkte den Ball ins eigene Tor (62.). Für ein Aufbäumen der Spargelstädter reichte es jedoch nicht mehr, Cuccullu (67.) und Ginkel (72.) schraubten das Ergebnis zum 5:1 in die Höhe.