• TV Lampertheim - SG Reichenbach Herren
31

Lampertheimer setzen Serie fort

C1-Junioren (30.10.12)  – U15 des TVL beginnt Verbandsrunde gegen Heppenheim mit einem klaren Sieg

Zuletzt hat für die U15-Mannschaft des TV Lampertheim die Fußball-Verbandsrunde in der höchsten Spielklasse des Kreises mit der Heimpartie gegen die Sportfreunde Heppenheim begonnen. Die Turner, die die Qualifikation verlustpunktfrei als Tabellenführer abschließen konnten, wollten diese Serie unbedingt fortsetzen und mit einem Sieg starten. Dies sollte auch gelingen. Bei eisigen Temperaturen begann die Partie verhalten, mit noch einigen Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spielzeit konnte die Mannschaft vom Trainerteam Tobias Kleiner, Denny Hass und Roland Heibel mehrere durchdachte Angriffe starten, wobei die Gäste aus der Kreisstadt auch vermehrt, durch mangelnde Laufarbeit in der Rückwärtsbewegung, zu Torgelegenheiten kamen.

In der zwölften Spielminute konnte dann der Lampertheimer Anhang zunächst jubeln, als Niklas Klotz das 1:0 markierte. Nur fünf Minuten später trafen jedoch die Sportfreunde per Kunstschuss, nahezu von der Seitenauslinie, zum Ausgleich. In der Folge machten die Gastgeber jedoch mehr Druck und schnürten die Heppenheimer mehr und mehr in deren Hälfte ein. Nur logisch, dass die Turner in der 23. Spielminute nach mehreren vergebenen Chancen den 2:1-Führungstreffer durch Gianluca Lucchese erzielten. In der 29. Spielminute konnte erneut Lucchese zum 3:1-Halbzeitstand einnetzen.

Nach der Pause hatte es zunächst so ausgesehen, als könnten die Sportfreunde Heppenheim das Spiel noch mal spannend machen. In der 40. Spielminute, nach einem Konter, verkürzten die Gäste noch auf 3:2, bevor der TVL wieder zielstrebiger sein Spiel aufzog. Mit fortlaufender Spielzeit machten sich auch konditionelle Schwächen bei den Kreisstädtern bemerkbar, was die Nachwuchskicker aus Lampertheim gekonnt ausnutzten. Mit drei weiteren Treffern durch Klotz, Justin Ekkerink und Lennard Karb setzten sich die Turner dann doch deutlich ab und gewannen am Ende verdient mit 6:2. Am Sonntag, 11. November, spielt der TV gegen die SG Wald-Michelbach wieder im Sportzentrum Ost.