29
30
31

Abstieg besiegelt

1 Mannschaft (29.05.15)- TSV Lengfeld – TV Lamperth. 4:2 Für die Lampertheimer Turner ist der Kampf um den Klassenerhalt in der Gruppenliga zu Ende. Nach der 2:4 (1:2)-Niederlage beim TSV Lengfeld und nur noch einem ausstehenden Saisonspiel können die Turner das rettende Ufer nicht mehr erreichen und müssen in die Kreisoberliga absteigen.

„Ich hätte die Mannschaft gerne als Gruppenligist an meinen Nachfolger übergeben, aber es hat nicht sollen sein. Allerdings können wir die Gruppenliga erhobenen Hauptes verlassen, denn wir haben uns nie richtig abschlachten lassen“, kommentierte Lampertheims scheidender Coach Marco Falkenstein den Abstieg.

Dabei begann das Spiel in Lengfeld für die Mannschaft aus der Spargelstadt vielversprechend. Nach einem Foul an Pascal Simon wurde dem TVL ein Strafstoß zugesprochen, den Sebastian Kutschera sicher zum 1:0 verwertete (9.). Allerdings hielt die Führung nicht lange, nur wenig später erzielte Tobias Zulauf den Ausgleich (14.). „Nach unserer Führung haben wir zu schnell den Gegentreffer bekommen. Unsere Zuordnung war zu schlecht, da haben wir geschlafen“, sagte Falkenstein. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit brachte dann Lukas Schreiber den TSV zur Halbzeitführung (45.+2).

Im zweiten Durchgang warfen die Lampertheimer dann noch einmal alles nach vorne und kamen auch zu einigen Chancen, die aber ungenutzt blieben. Falkenstein: Man hat meiner Mannschaft angemerkt, dass sie wollte. Wir haben aber aus viel wenig gemacht, während der Gegner aus wenig viel gemacht hat.“

Für die Entscheidung sorgte ein Kontertor der Lengfelder: Daniel Souto drückte den Ball über die Linie (77.). Anschließend konnte René Salzmann zwar noch einmal auf 2:3 verkürzen (83.), den Schlusspunkt setzte aber der TSV, für den Souto mit seinem zweiten Treffer zum 4:2-Endstand einschob (85.) und damit den Lampertheimer Abstieg besiegelte. cpa/rago