29
30
31

B-Jugend des TVL spielt erfolgreiche Qualifikation

B Junioren (31.10.16)- Die Fußballer der B-Jugend des TV Lampertheim haben die Qualifikationsrunde mit 3 Siegen und einer Niederlage bei einem Torverhältnis von 23:4 Toren erfolgreich beendet und spielen in der Meisterschaftsrunde 2016/2017 in der Kreisliga

des Kreises Bergstraße. Dabei begann die Qualifikationsrunde für die jugendlichen Fußballer äußerst unglücklich. Im ersten Spiel musste die Mannschaft eine vermeidbare 1:2 Niederlage beim SV/BSC Mörlenbach hinnehmen. Trotz drückenden Überlegenheit schafften die Turner es nicht, klarste Chancen zu verwerten und somit musste die Mannschaft ohne Punkte nach Hause fahren. Besser lief es dann beim zweiten Spiel gegen den JSG Rimbach/Zotzenbach. Gegen einen starken Gegner konnten der TVL seine spielerische und technische Überlegenheit nutzen. Am Ende stand ein ungefährdender 3:0 Sieg zu Buche.Vorentscheidend war dann das Spiel gegen die bis dahin ungeschlagene Mannschaft des SV Fürth. Bereits nach drei Minuten lag der TV bereits mit 0:1 in Rückstand. Doch noch vor der Pause gelang der verdiente Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte wurden die Turner immer stärker und erzielten noch drei weitere Treffer. Das Fürther Tor kurz vor Spielende war lediglich Ergebniskorrektur. Unterm Strich war der 4:2 Erfolg der Turner hochverdient.

Im letzten Spiel gegen die Tvgg. Lorsch ging es darum, die Qualifikation für die Kreisliga perfekt zu machen. Hierbei hatten die Turner wenig Mühe. Gegen einen in allen Belangen unterlegenen Gegner führte der TVL bereits zur Halbzeit mit 6:0. Nach der Pause ging das Torschießen weiter. Weitere neun Treffer bedeuteten einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Heimsieg von 15:0 Toren.

Auch im Pokal war die Mannschaft bisher erfolgreich. Nach einem 2:0 Sieg gegen die JSG Rimbach/Zotzenbach in der ersten Runde und einem 4:1 Erfolg im Achtelfinale gegen die JSG Heppenheim/Hambach hat die Mannschaft das Viertelfinale erreicht und trifft dort auch den Gruppenligisten JFV Biblis/Nordheim/Wattenheim.

Mit den bisher gezeigten Leistungen dürfen die Trainer Giuseppe Santangelo und Calergo Presti zufrieden sein. Bleibt abzuwarten, welche Rolle die Mannschaft in der am 05.11.2016 beginnenden Runde spielen wird und ob im Pokal noch Überraschungen gegen höherklassigen Vereine möglich sind.