28
29
30

TVL E1 mit Derbysieg gegen VFB 1

E1 Junioren (15.11.2018)- Im Lokalderby gegen den VFB Lampertheim gelang der E1 des TVL ein 3:1 Heimerfolg. Die beiden Lampertheimer Trainerteams appellierten im Vorfeld der Partie an Ihre jeweiligen Schützlinge, dass doch die Freundschaft und die Fairness auch bei einem Lokalderby im Vordergrund stehen sollte und unterstrichen dies symbolisch mit einem gemeinsamen Gruppenfoto unmittelbar vor Anpfiff der Begegnung. Ungeachtet dessen, packte die Jungs natürlich trotzdem der Siegeswille und es entwickelte sich eine faire aber auch hart umkämpfte Partie mit zahlreichen Zweikämpfen. Den besseren Start erwischten die Vfbler, als ein scharf hereingebrachter Eckball leicht abgefälscht im Tor der Turner landete. Die TV E1 nahm in den folgenden Minuten den offenen Schlagabtausch an und erspielten sich Feldvorteile. Kapitän Leandro Schott gelang dann der Anschlusstreffer, als er einen missglückten Querschläger der VFB-Abwehr zum 1:1 über die Linie drückte. Der zweikampfstärkste Spieler Alessio Saitta machte mit seinen Balleroberungen immer wieder die Offensivbemühungen der VFBler zunichte; sein Pass erreichte Leard Pangjaj, der einen Konter zum 2:1 Halbzeitstand abschloss. In der zweiten Halbzeit war das Spiel auch von vielen Zweikämpfen geprägt. Eine Großchance des VFB vereitelte der fehlerfrei agierende Torhüter Noah Hoffmann auf Seiten der Turner. Zum Ende der Partie warfen die Gäste nochmal alles nach vorne. Mittelstürmer Anton Thierfelder nutze dies aus, als er einen Pass vom starken Abwehrchef Daniel Schröter aufnahm und zum umjubelten 3:1 Sieg vollendete.

Es spielten: Noah Hoffmann, Jakob Haaf, Alessio Saitta, Daniel Schröter, Leard Pangjaj, Collin Bauer, Leandro Schott, Henry Gräff und Anton Thierfelder