29
30
31

Roos als Elfmeter-Held

Mit der Begegnung zwischen dem Fußball-A-Ligisten SV Lörzenbach und dem Verbandsligisten SG Unter-Abtsteinach nähert sich die zweite Runde des diesjährigen Bergsträßer Kreispokals dem Ende zu. 16 Vereine haben den Einzug in die dritte

Runde geschafft – und dazu zählt seit Dienstagabend auch der TV Lampertheim. Die Elf von Trainer Rudi Kecskemeti setzte sich mit einem 7:6 im Elfmeterschießen beim A-Ligisten TSV Reichenbach durch.Nach Treffern von Trainer-Sohn Dennis Kecskemeti und Tim Gärtner führte der TVL zu Beginn der zweiten Halbzeit gar 2:1, ehe es in der 65. Minute wieder 3:2 für die Reichenbacher stand. Doch aus dem TSV-Sieg wurde nichts, denn nach Nicolas Herwehes Treffer zum 3:3 musste ein Elfmeterschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Hier wurde Torwart Jannik Roos zum Lampertheimer Helden, da er zwei Elfmeter der Mannschaft aus dem Lautertal hielt. Treffsicherer zeigten sich dabei die TVL-Akteure. Und nachdem Dennis Kecskemeti, Alexander Zimmermann, Nico Jäger und Tim Gärtner sicher verwandelt hatten, war der Einzug ins Achtelfinale perfekt – 6:7.

Achtelfinal-Auslosung als Event

Ausgeschieden ist indes die SG Hüttenfeld. Gegen den Kreisoberligisten FC Starkenburgia Heppenheim gab es für die Mannschaft von Trainer Jury Mai bei der 1:6-Heimniederlage nichts zu erben. Lediglich einen Torerfolg von Maximilian Busch durften die Hüttenfelder in der 13. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 umjubeln.

Die Auslosung für das Achtelfinale soll im Oktober im Rahmen eines Events stattfinden. In diese Runde haben es neben dem TVL auch die beiden Gruppenligisten FSG Riedrode und Eintracht Bürstadt, A-Ligist FV Biblis und der in der Kreisliga B beheimatete FC Olympia Lampertheim gepackt.